четверг, 22 сентября 2011 г.

Связанные одной...


Доброго времени суток дорогие мои:) Сегодня я с открыткой, которая была сделана для    Vintage Cafe Card Challenge - Задание #1 - "Связующая нить" .  Нужно было использовать в работе чипборт и  ленты.
 Основа- акварельная бумага и бумага  Mr. Painter, также кружево и ленты, есть булавки, бабочка - чипборт
        А вот сейчас начну беззастенчиво хвастать. Дело в том, что Ольга Максимовна ( то есть я ) открыла для себя пластику. Давненько я приглядываюсь к рамочкам и всяким гипсовым украшалкам, а купить то средств нет, то в наличии не бывает ( тяжела жизнь юного скрапера! Ничего нет, а хочется все и сразу:(  ) А тут заботливый и милый муж ( которого чуть ли не пинками загоняла вторую неделю в скрап- магазин ) купил мне кусочек сиреневой пластики!:) Долго думала куда ж таки его пристроить… и вспомнила! У меня же есть опыт в лепке из глины ( 2 месяца в местном детском клубе во втором классе…)И начала ТВОРИТЬ( вернее вытворять ) Сначала попробовала сделать розочки и они таки получились. Засунула их как полагается в духовку и стала ждать ( как написано пол часа ). Потрогала- мягкие. Засунула еще. Через пол часа тот же результат. Психонула,  добавила огня и забыла. Сожгла. Но получилось даже лучше!
            Они такие черненькие стали!!! ( Кстати больше такого эффекту мне достичь не удалось. Пластик вспучивался и приобретал коричневый оттенок . Получалась полноценная кА***кА на противне… ржал весь дом(…) В общем, теперь у меня рамочки , цветочки, да и вообще все что душа пожелает в собственном исполнении)))Оставалось все собрать в открытку. Она изначально предназначалась для моей бабушки ( 28.09 ДР будет) Она у нас  в молодости танцевала, от чего сохранила  легкость походки. А еще она у нас модница!!! Хотелось создать что –то сверх женственное и легкое. Рамочку покрасила белой краской,  добавила цветов и полужемчуга ( какая женщина не любит цветы и украшения?:) )
                             Добавила подвеску- вешалку, как общепризнанный символ шопоголизма!
       Бумагу обработала дыроколом и затонировала. Довольная собой, пошла к домашним искать критики ( на самом деле, естественно признания ) Естественно признания я выклянчила, так же сказали, что черные розочки скорее напугают, чем обрадуют… Я задумалась…В общем открытка поедет в местный отдел полиции, облагораживать территорию и освещать без того серые будни находящихся там людей:) 

                                                                      Спасибо за внимание:)
  

4 комментария:

  1. Очень интересное цветовое сочетание сиреневого и черного!! Спасибо, что Вы с нами. Vintage Cafe Card Challenge.

    ОтветитьУдалить
  2. Открытка - чудесна! Интересен эксперимент с пластикой :) Спасибо за участие в задании Винтажного Кафе.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо:) Приятно слышать))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые работы!!! С удовольствием становлюсь ПЧ, буду следить за Вашим творчеством!:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарии♥